Печенье а-ля «Чокопай»
2 ч. 40 мин.

Печенье а-ля «Чокопай»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта домашняя выпечка с мягким бисквитом и нежным суфле получится не менее вкусной, чем покупная.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Молоко
130 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Желатин
7 г
Вода
130 мл
Сахар
120 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.

  3. 3․

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.

    Оставляйте между ними немного места для подъёма.
  5. 5․

    Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.

  6. 6․

    Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.

  7. 7․

    Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.

  8. 8․

    Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.

  9. 9․

    Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.

  10. 10․

    Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.

  11. 11․

    На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.

  12. 12․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  13. 13․

    Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0