Печенье а-ля «Чокопай»
2 ч. 40 мин.

Печенье а-ля «Чокопай»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта домашняя выпечка с мягким бисквитом и нежным суфле получится не менее вкусной, чем покупная.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Молоко
130 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Желатин
7 г
Вода
130 мл
Сахар
120 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.

  3. 3․

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.

    Оставляйте между ними немного места для подъёма.
  5. 5․

    Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.

  6. 6․

    Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.

  7. 7․

    Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.

  8. 8․

    Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.

  9. 9․

    Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.

  10. 10․

    Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.

  11. 11․

    На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.

  12. 12․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  13. 13․

    Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Готовимся к 14 Февраля. Макароны-сердечки со сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное