Хрустящая, вкусная, в меру сладкая выпечка с приятным ароматом муската и корицы. Сделайте её в форме галстука-бабочки, раскрасьте глазурью и подарите близкому на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо вместе с мёдом и взбейте ещё раз.
- 2․
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
- 3․
Соедините сухие ингредиенты с влажными, замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.
- 4․
Раскатайте тесто в пласт. Высечками вырежьте из него заготовки.
- 5․
Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 минут.
- 6․
Достаньте печенье из духовки и остудите.
- 7․
Белки взбейте до образования лёгкой пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
- 8․
Введите сахарную пудру и быстро взбейте ещё раз. Добавьте немного виды, чтобы получить оптимальную консистенцию.
- 9․
Разделите массу на несколько частей и смешайте каждую с разными пищевыми красителями.
- 10․
С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на остывшее печенье.
- 11․
Оставьте при комнатной температуре до застывания глазури.
Станьте первым, кто оставит комментарий