Печёночные оладьи с рисом
1 ч.

Печёночные оладьи с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением риса оладьи становятся ещё вкуснее и сытнее. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно с разными соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Куриная печень
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рис примерно за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Печень промойте. Нарежьте кусочками мясо и лук. Измельчите их в блендере.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, майонез, соль и перец. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Введите рис. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с обжаренным луком
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Простые оладьи из куриной печени
Простые оладьи из куриной печени
Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи
Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0