Перевёрнутый пирог с помидорами черри
1 ч. 30 мин.

Перевёрнутый пирог с помидорами черри

Помидоры карамелизируются в соусе из бальзамического уксуса и мёда и пропитываются его ароматом. Приготовить этот пирог просто, ведь для него нужно покупное слоёное тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тимьян свежий
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры черри
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное тесто бездрожжевое
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Оборвите с 1–2 веточек тимьяна столько листиков, чтобы набралось 2 чайные ложки. Остальное отложите.

  2. 2․

    Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке.

  3. 3․

    Выложите помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, иногда помешивая, 8–10 минут, пока они не начнут лопаться и выделять сок.

  4. 4․

    Переложите помидоры на тарелку и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    В той же сковороде смешайте уксус и мёд. Кипятите примерно 1 минуту до загустения соуса.

  6. 6․

    Слейте с помидоров выделившийся сок. Выложите их в сковороду в один слой. Добавьте листики тимьяна.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт по размеру сковороды. Выложите его на помидоры и подогните края. Наколите вилкой в нескольких местах.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 25–30 минут до румяности. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Осторожно переверните на тарелку и украсьте оставшимся тимьяном.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Простой пирог с баклажанами из слоёного теста
Простой пирог с баклажанами из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0