Перевёрнутый пирог с хурмой
1 ч. 30 мин.

Перевёрнутый пирог с хурмой

Пирог получается пышным, с приятным ароматом пряностей. Корица и имбирь отлично сочетаются с хурмой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Коричневый сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Хурма
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Кефир
360 мл
Мука
260 г + для посыпки
Белый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле 115 г масла, коричневый сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  3. 3․

    Кипятите карамель на небольшом огне 3–4 минуты. Осторожно перелейте в форму и распределите по дну.

  4. 4․

    Нарежьте хурму тонкими ломтиками. Выложите их на карамель.

  5. 5․

    Для теста растопите и слегка остудите оставшиеся 110 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами и кефиром.

  6. 6․

    Соедините муку, белый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Смешайте с жидкими ингредиентами.

  7. 7․

    Вылейте тесто на хурму. Выпекайте пирог около 45 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте пирог в форме ещё на 15—20 минут. Затем аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и отделите бумагу.

Обложка: nickichen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с хурмой и фисташками
Пирог с хурмой и фисташками
Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
Купили неспелую хурму? Сделайте эти простые слойки за 30 минут
Купили неспелую хурму? Сделайте эти простые слойки за 30 минут
Штрудель с хурмой
Штрудель с хурмой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0