Персидский торт
1 ч. 20 мин.

Персидский торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту простую выпечку с ароматом роз и кардамона и сахарной глазурью ещё называют тортом любви.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Розовая вода
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пшеничная мука
190 г
Миндальная мука
60 г
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Сахарная пудра
180 г
Розовая вода
1 ст. ложка
Молоко
1½ ст. ложки
Фисташки
по вкусу
Сухие лепестки роз
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры, выжмите 2 чайные ложки сока.

  3. 3․

    Сливочное масло соедините с растительным, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Введите яйца, цедру, лимонный сок, розовую воду и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо взбейте.

  5. 5․

    Пшеничную муку просейте и смешайте с миндальной мукой, кардамоном, разрыхлителем и солью.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Вытащите кекс из формы и слегка остудите.

  8. 8․

    Сахарную пудру смешайте до однородности с розовой водой и молоком. Поставьте глазурь на 10 секунд в микроволновку.

  9. 9․

    Кекс полейте глазурью и украсьте фисташками и лепестками роз.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный кекс
Имбирный кекс
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Британский кекс с сухофруктами и марципаном
Британский кекс с сухофруктами и марципаном
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0