Персиковый сорбет
5 ч.

Персиковый сорбет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий фруктовый десерт хорош тем, что для него подходят даже немного помятые и переспелые плоды. Если хотите придать сорбету более освежающий вкус, добавьте к нему немного мелко нарезанной мяты.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Можно добавить

Вода
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Персики очистите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и уберите в морозильник минимум на 4 часа.

    По желанию очистите персики от кожицы.
  2. 2․

    Когда фрукты полностью замёрзнут, пересыпьте их в измельчитель, добавьте мёд и лимонный сок. Взбейте до гладкости.

    Если масса плохо взбивается, влейте к ней немного тёплой воды.
  3. 3․

    Подавайте сорбет сразу же или выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник ещё на 3–4 часа.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0