Персиковый сорбет
5 ч.

Персиковый сорбет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот лёгкий фруктовый десерт хорош тем, что для него подходят даже немного помятые и переспелые плоды. Если хотите придать сорбету более освежающий вкус, добавьте к нему немного мелко нарезанной мяты.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Можно добавить

Вода
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Персики очистите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и уберите в морозильник минимум на 4 часа.

    По желанию очистите персики от кожицы.
  2. 2․

    Когда фрукты полностью замёрзнут, пересыпьте их в измельчитель, добавьте мёд и лимонный сок. Взбейте до гладкости.

    Если масса плохо взбивается, влейте к ней немного тёплой воды.
  3. 3․

    Подавайте сорбет сразу же или выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник ещё на 3–4 часа.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий