Песочное печенье на растительном масле
1 ч.

Песочное печенье на растительном масле

Выпечка получается румяной и хрустящей. С тестом удобно работать — из него можно вырезать печенье разными фигурными формочками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
75 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью в светлую массу. Введите масло.

  2. 2․

    Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте к яйцу и быстро замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в морозилку на 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенье формочками.

    Обрезки снова раскатайте и нарежьте.
  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное песочное печенье
Шоколадное песочное печенье
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Песочное печенье с клюквой
Песочное печенье с клюквой
Простое сахарное печенье
Простое сахарное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0