Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
3 ч.

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем для блеска

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
170 г
Сахар
150 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
10 ст. ложек
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
120 мл
Крем-сыр
450 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Клубника
650–700 г
Клубничное или малиновое варенье или джем
3 ст. ложки
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 50 г сахара и соль.

  2. 2․

    Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.

  4. 4․

    Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.

  6. 6․

    Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.

  7. 7․

    Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.

  8. 8․

    Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.

  9. 9․

    Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  10. 10․

    Распределите крем по остывшему коржу.

  11. 11․

    Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.

  12. 12․

    Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  13. 13․

    С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.

  14. 14․

    Уберите тарт в холодильник на 2 часа.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0