Белая рыба по-летнему: пикша с молодым зелёным горошком
50 мин.

Белая рыба по-летнему: пикша с молодым зелёным горошком

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В рецепте используется белое вино, по желанию его можно заменить куриным или овощным бульоном. Если используете замороженный горошек, достаньте его заранее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Твёрдый сыр
70 г
Мука
3 ст. ложки
Филе пикши
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Лук зелёный
3 пера
Вино белое сухое
150 мл
Сливки 20%
300 мл
Горчица зернистая
2 ч. ложки
Сок лимона
1 ч. ложка
Горошек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мукой.

  2. 2․

    Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в смеси муки и сыра. Уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты на среднем огне до готовности. Уберите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте к луку вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, горчицу, соль, перец и готовьте 2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте сок лимона и горошек. Тушите на небольшом огне 5 минут.

  7. 7․

    Подавайте рыбу на подушке из горошка, полив соусом.

Обложка: Wilkopix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суши-пицца: два любимых блюда в одном
Суши-пицца: два любимых блюда в одном
Скумбрия, запечённая с черри и луком
Скумбрия, запечённая с черри и луком
Обед за полчаса: красная рыба с имбирным соусом
Обед за полчаса: красная рыба с имбирным соусом
Ленивые роллы — находка для тех, кто не хочет заморачиваться
Ленивые роллы — находка для тех, кто не хочет заморачиваться
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0