Пирог с ежевикой и сметанной заливкой
1 ч. 30 мин.

Пирог с ежевикой и сметанной заливкой

Начинка пирога получается очень нежной и отлично сочетается с сочными ягодами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
280 г + для посыпки
Сахар
130 г
Сливочное масло
125 г
Сметана жирностью от 20%
350 г
Яйца
2 штуки
Ежевика
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 250 г муки и 30 г сахара. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте 50 г сметаны и соберите в шар.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, 100 г сахара, 300 г сметаны и 30 г муки до однородности.

  6. 6․

    Перелейте начинку на основу. Сверху распределите ягоды. Выпекайте пирог 30–35 минут до румяности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0