Пирог с ежевикой и сметанной заливкой
1 ч. 30 мин.

Пирог с ежевикой и сметанной заливкой

Избранное

Начинка пирога получается очень нежной и отлично сочетается с сочными ягодами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
280 г + для посыпки
Сахар
130 г
Сливочное масло
125 г
Сметана жирностью от 20%
350 г
Яйца
2 штуки
Ежевика
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 250 г муки и 30 г сахара. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте 50 г сметаны и соберите в шар.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, 100 г сахара, 300 г сметаны и 30 г муки до однородности.

  6. 6․

    Перелейте начинку на основу. Сверху распределите ягоды. Выпекайте пирог 30–35 минут до румяности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий