Пирог с инжиром и миндальной мукой
50 мин.

Пирог с инжиром и миндальной мукой

Этот пирог получается не слишком пышным, но влажным и мягким. Кстати, вкус орехов в нём можно усилить, добавив миндальный экстракт.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Миндальная мука
100 г
Пшеничная мука
35 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Инжир
6–8 штук

Можно добавить

Миндальный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром около 22 см.

  2. 2․

    Растопите и остудите 60 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами. Если хотите, добавьте миндальный экстракт.

  3. 3․

    В отдельной миске соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте жидкие ингредиенты и взбейте до однородности.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Нарежьте инжир ломтиками и выложите их на поверхность теста.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с тыквой, крем-сыром и инжиром
Тарт с тыквой, крем-сыром и инжиром
Салат с инжиром, сыром и оливками
Салат с инжиром, сыром и оливками
Инжир в вине
Инжир в вине
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Чизкейк с белым шоколадом и инжиром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0