Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами необычным рецептом пирога из слоёного теста со сладким инжиром, красным луком и терпким сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
1 кг
Инжир
400 г
Красный лук
2 штуки
Джем из инжира
100 г
Козий сыр
80 г
Грецкие орехи
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
20 мл
Приготовление
- 1․
Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой по всей площади.
- 2․
Нарежьте инжир и очищенный красный лук.
- 3․
Смажьте инжирным джемом тесто, отступая 1–2 см от краёв. Выложите дольки инжира и лук.
- 4․
Сверху добавьте кусочки козьего сыра и дроблёные орехи.
- 5․
Сделайте бортики из теста. Взбейте яйцо с молоком и смажьте края будущего пирога.
- 6․
Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Фото: Зина Овштейн
Станьте первым, кто оставит комментарий