Пирог с капустой и грибами
2 ч.

Пирог с капустой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Дрожжи прессованные свежие
30 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
650 г
Растительное масло
60 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Капуста
400–500 г
Лук
1 штука
Грибы
150–200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.

  2. 2․

    Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.

  3. 3․

    Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.

  7. 7․

    Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  8. 8․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.

  9. 9․

    Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.

  10. 10․

    Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0