Пирог с клубникой на сметане
1 ч.

Пирог с клубникой на сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка получается нежной, ароматной, с приятной ягодной кислинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
500 г
Яйца
3 штуки
Белый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
160 г
Растительное масло
80 мл
Мука
260 г
Разрыхлитель
10 г
Тростниковый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Большую часть клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальную — крупными.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с белым сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная светлая масса.

  3. 3․

    Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Влейте в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Введите в тесто мелко нарезанную клубнику.

  6. 6․

    Застелите дно круглой формы пергаментом. Лучше всего подойдёт посуда диаметром 22 см.

  7. 7․

    Перелейте туда тесто. Сверху разложите крупные кусочки ягод, а между ними посыпьте тростниковым сахаром.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 °C.

    Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить из теста чистой.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой
Клафути с клубникой
Клафути с клубникой
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Показать ещё
Комментарии
Мария Николаева
09.07.20 09:59
Открыла для себя рецепт клубничного пирога. То, что нужно на жаркое лето: не приторный, освежающий и с хрустящей карамелизированной корочкой.Один нюанс: кажется 500 гр клубники- слишком много. Но это дело вкуса. В следующий раз попробую 150-200 гр.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0