Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости
1 ч. 15 мин.

Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Здесь используется насыпное тесто, с которым очень легко работать. Нужно всего лишь соединить ингредиенты и превратить их в крошку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Сахар
130 г
Яйцо
1 штука
Жимолость
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и перемешайте. Тесто готово.

  3. 3․

    Для начинки смешайте творог с яйцом и 80 г сахара.

  4. 4․

    Выложите половину теста на дно формы и утрамбуйте стаканом. Далее выложите ягоды и посыпьте 50 г сахара.

  5. 5․

    Сверху добавьте творожный слой и оставшееся тесто.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 40–45 минут.

  7. 7․

    Готовому пирогу дайте остыть. По желанию украсьте его свежими ягодами жимолости.

Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рикоттой, голубикой и хрустящей крошкой
Пирог с рикоттой, голубикой и хрустящей крошкой
Пирог с кабачком и чёрной смородиной
Пирог с кабачком и чёрной смородиной
Пирог с ежевикой и сметанной заливкой
Пирог с ежевикой и сметанной заливкой
Коблер с малиной, черникой и смородиной
Коблер с малиной, черникой и смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы