Здесь используется насыпное тесто, с которым очень легко работать. Нужно всего лишь соединить ингредиенты и превратить их в крошку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Мука
300 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука
Ингредиенты для начинки
Творог
300 г
Сахар
130 г
Яйцо
1 штука
Жимолость
300 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- 2․
Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и перемешайте. Тесто готово.
- 3․
Для начинки смешайте творог с яйцом и 80 г сахара.
- 4․
Выложите половину теста на дно формы и утрамбуйте стаканом. Далее выложите ягоды и посыпьте 50 г сахара.
- 5․
Сверху добавьте творожный слой и оставшееся тесто.
- 6․
Выпекайте пирог 40–45 минут.
- 7․
Готовому пирогу дайте остыть. По желанию украсьте его свежими ягодами жимолости.
















Станьте первым, кто оставит комментарий