Для этого блюда подойдёт спелая упругая хурма. Слишком мясистую лучше не брать, иначе она сильно растечётся.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
- 2․
Одно яйцо вбейте в миску, со второго добавьте только желток (белок отложите). Всыпьте сахар (обычный и ванильный) и соль, взбейте миксером до растворения сыпучих ингредиентов.
- 3․
Введите подтаявшее сливочное масло, ещё раз взбейте.
- 4․
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитесь, замешивая тесто сначала лопаткой, а потом руками. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 5․
Разделите тесто на две части, одна должна получиться побольше.
- 6․
Раскатайте большую часть теста в пласт и распределите по форме, заходя на бортики.
- 7․
Хурму нарежьте на кусочки, выложите в форму с тестом, посыпьте сахаром и крахмалом.
- 8․
Второй пласт теста тоже раскатайте и нарежьте на полоски. Распределите поверх начинки, сделав решётку. Смажьте тесто белком.
- 9․
Выпекайте пирог с хурмой в заранее разогретой до 190 °С духовке 35 минут.
















Станьте первым, кто оставит комментарий