Этот летний пирог имеет мягкую рассыпчатую текстуру, а благодаря ягодам — приятный кисло-сладкий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 ℃.
- 2․
В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте 180 г обычного сахара и ванильный, соль и разрыхлитель.
- 3․
Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, слегка остудите и смешайте с кефиром. По одному добавьте яйца и взбивайте массу миксером.
- 4․
Постепенно введите мучную смесь, постоянно помешивая тесто миксером на низких оборотах.
- 5․
Добавьте цедру лимона, перемешайте.
- 6․
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом (его можно смазать кусочком сливочного масла). Сверху выложите чёрную смородину и слегка притопите. Посыпьте ягоды оставшимся сахаром.
- 7․
Выпекайте пирог 50–55 минут. Остудите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий