Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке
1 ч. 20 мин.

Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот летний пирог имеет мягкую рассыпчатую текстуру, а благодаря ягодам — приятный кисло-сладкий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузная
100 г
Сахар обычный
200 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
150 г
Кефир
150 г
Яйца
3 штуки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Смородина чёрная
250 г
Мята
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ℃.

  2. 2․

    В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте 180 г обычного сахара и ванильный, соль и разрыхлитель.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, слегка остудите и смешайте с кефиром. По одному добавьте яйца и взбивайте массу миксером.

  4. 4․

    Постепенно введите мучную смесь, постоянно помешивая тесто миксером на низких оборотах.

  5. 5․

    Добавьте цедру лимона, перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом (его можно смазать кусочком сливочного масла). Сверху выложите чёрную смородину и слегка притопите. Посыпьте ягоды оставшимся сахаром.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 50–55 минут. Остудите перед подачей.

Обложка: Stock_photografer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном
Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном
Пирог с творогом, чёрной смородиной и цедрой лимона
Пирог с творогом, чёрной смородиной и цедрой лимона
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0