Пирожки на сметане с яйцами и зелёным луком
1 ч. 20 мин.

Пирожки на сметане с яйцами и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бездрожжевое тесто выходит мягким и эластичным. Оно хорошо подходит для несладких начинок, например из яиц и зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сметана жирностью 20–25%
350 г
Яйца
3 шутки
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
10 г

Ингредиенты для начинки

Яйца
6–7 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к сметане 2 яйца вместе с растопленным маслом, сахаром и солью. Взбейте венчиком.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте на столе на 20 минут.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  5. 5․

    Лук измельчите. Смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

    Вместе с луком в пирожки можно добавить укроп.
  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в жгуты и нарежьте на примерно одинаковые кусочки.

  7. 7․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр добавьте начинку и залепите края. Таким же образом сделайте все пирожки.

  8. 8․

    Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него пирожки.

  9. 9․

    Венчиком взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Если хотите, посыпьте кунжутом.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера пирожков и особенностей вашей духовки.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком
Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке
Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0