Мягкая выпечка с постной начинкой жарится на сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох переберите и замочите на 8 часов. Откиньте на сито. Переложите в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Варите около 40 минут до мягкости.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- 3․
Пюрируйте готовый горох. Вмешайте лук, посолите и поперчите. Полностью остудите начинку.
- 4․
Соедините 250 мл воды, 1 столовую ложку масла, дрожжи и сахар. Всыпьте 1 чайную ложку соли и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 5․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
- 6․
Разделите тесто на одинаковые шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку и залепите края.
- 7․
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий