Пирожки с горохом
11 ч.

Пирожки с горохом

Мягкая выпечка с постной начинкой жарится на сковороде.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горох сухой колотый
200 г
Вода
650 мл + для замачивания
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
1 штука
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
10 г
Мука
400 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Горох переберите и замочите на 8 часов. Откиньте на сито. Переложите в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Варите около 40 минут до мягкости.

    Как варить горох и как ускорить процессКак варить горох и как ускорить процесс
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.

  3. 3․

    Пюрируйте готовый горох. Вмешайте лук, посолите и поперчите. Полностью остудите начинку.

  4. 4․

    Соедините 250 мл воды, 1 столовую ложку масла, дрожжи и сахар. Всыпьте 1 чайную ложку соли и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  5. 5․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

  6. 6․

    Разделите тесто на одинаковые шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку и залепите края.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Anatoliy Berislavskiy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с лесными грибами
Жареные пирожки с лесными грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Постные жареные пирожки с грибами
Постные жареные пирожки с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0