Плов из булгура с курицей
1 ч.

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с ароматной зирой получается не менее вкусным, чем из риса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
300 г
Чеснок
1 головка
Вода
800 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, а морковь — половинками кружочков. Порубите лук.

  2. 2․

    В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в казан морковь и курицу. Готовьте 5 минут. Вмешайте зиру, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 5 минут.

  4. 4․

    Сверху распределите ровным слоем промытый булгур и вставьте целую головку чеснока. Залейте водой.

    При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см.
  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Снимите с плиты, оставьте под крышкой на 15 минут, а затем перемешайте. Посыпьте зеленью.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с курицей и нутом
Плов с курицей и нутом
Плов с курицей в духовке
Плов с курицей в духовке
Плов с курицей и сушёной клюквой
Плов с курицей и сушёной клюквой
Плов с курицей
Плов с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0