Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах
1 ч. 40 мин.

Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы эта простая выпечка получилась максимально пышной и воздушной, не перемешивайте тесто после подъёма.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
360 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яблоки
2 штуки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с яйцами и растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте ещё на 20 минут в тепле.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Тесто удобно набирать столовой ложкой, смазанной растительным маслом.
Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире
Показать ещё
Комментарии
Светлана Носкова
25.02.25 15:17
Состав не правильно составлен...или муки надо больше...или молока надо меньше...сегодня приготовила...очень жидкое тесто. Хотя поднялось хорошо.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0