1к+ 340

Постный суп харчо

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот постный суп без мяса получится не таким жирным и сытным, как классический, но его аромат и вкус будут не менее яркими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
90 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
1 400 мл
Лавровый лист
1 штука
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
3–4 зубчика
Кинза
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, добавьте лавровый лист, картофель и рис. Варите суп 12–15 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, всыпьте специи и обжаривайте их 10–15 секунд. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

    Для супа можно использовать очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры.
  5. 5․

    Тушите помидоры 5–6 минут. Переложите их в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, варите ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    Мелко порубите орехи, чеснок и кинзу, добавьте их в кастрюлю. Суп перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталия Зиновьева
30.09.23 12:32
Спасибо, отличный супчик получился!