Харчо с курицей
1 ч. 10 мин.

Харчо с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем ещё одну вариацию популярного грузинского блюда. Этот суп готовится из птицы с добавлением риса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Лаврушка
1–2 листа
Вода
3–3½ л
Рис
120 г
Помидоры
350–400 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу разрежьте на четыре части. Положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанной морковью, целой луковицей и лаврушкой.

    Овощи нужно очистить.
  2. 2․

    Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Варите на среднем огне примерно 45–50 минут.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте филе кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите, вновь вскипятите и выложите в него промытый рис. Варите 15–20 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком. После ополосните прохладной водой.

  6. 6․

    Снимите с помидоров кожицу и удалите место крепления плодоножки. Измельчите мякоть в блендере.

  7. 7․

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. За 3–4 минуты обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  8. 8․

    Выложите к луку курицу и готовьте ещё 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте в ту же сковороду помидоры, молотый перец, хмели-сунели, томатную пасту и несколько ложек бульона.

  10. 10․

    Выложите курицу с помидорами в суп. Добавьте соль и измельчённый чеснок. Варите ещё 5–7 минут. После снимите с огня и оставьте под крышкой на 20–25 минут.

  11. 11․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Острый фасолевый суп с курицей
Острый фасолевый суп с курицей
Куриный суп с клёцками
Куриный суп с клёцками
Тыквенный суп с курицей
Тыквенный суп с курицей
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Показать ещё
Комментарии
Pavel Rz
09.06.24 10:09
2 ст.ложки пасты + треть килограмма помидор! ------ это будет ТОМАТНЫЙ СУП!!!!!!!! )))))))))))
Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0