Профитроли с крабовыми палочками
2 ч.

Профитроли с крабовыми палочками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушные булочки из заварного теста можно наполнить не только сладким кремом, но и таким пикантным салатом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Вода
100 мл
Соль
1 щепотка
Мука
75 г
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
150 г
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте муку в сотейник. Варите тесто, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте к нему 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень 12–15 одинаковых небольших шариков. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.

  6. 6․

    Выпекайте профитроли 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 °С и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Готовые профитроли полностью остудите. Оставшиеся яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  8. 8․

    Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке.

  9. 9․

    Яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок смешайте с майонезом. Срежьте верхушки профитролей, начините их салатом и накройте срезанными «крышечками».

Обложка: KucherAV / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли с сёмгой
Профитроли с сёмгой
«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0