Профитроли со взбитыми сливками
2 ч.

Профитроли со взбитыми сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные и в меру сладкие пирожные с воздушным кремом по этому простому рецепту получатся не хуже, чем в кондитерской.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сливочное масло
120 г
Мука
125 г
Яйца
4 штуки
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните водой.

  2. 2․

    В сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте в сотейник муку. Готовьте тесто, интенсивно помешивая, 2–3 минуты, пока оно не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте венчиком.

  5. 5․

    Взбивая тесто миксером на минимальной скорости, постепенно влейте к нему яйца.

  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшие шарики высотой 25–30 мм. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.

  7. 7․

    Смочите палец водой и сгладьте верхушки профитролей. Выпекайте их в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Достаньте профитроли из духовки, проткните их дно ножом, чтобы выпустить пар. Выпекайте профитроли ещё 5 минут, затем полностью их остудите.

  9. 9․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую устойчивую пену. Переложите их в кондитерский мешок.

  10. 10․

    Срежьте верхушки профитролей, наполните их взбитыми сливками и накройте срезанными «крышечками».

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные профитроли
Творожные профитроли
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Творожные кольца
Творожные кольца
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий