Простое ванильно-молочное желе
35 мин.

Простое ванильно-молочное желе

Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Желатин
25 г
Молоко
300 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
5 г

Можно добавить

Варенье или джем
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин примерно половиной молока. Перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.

  2. 2․

    Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте на слабом огне.

  3. 3․

    Добавьте заменитель сахара и ванилин.

  4. 4․

    Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.

  5. 5․

    Получившуюся смесь перелейте в формочку и оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.

  6. 6․

    При желании перед подачей полейте желе вареньем или джемом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий молочный коктейль с лавандовым сиропом
Горячий молочный коктейль с лавандовым сиропом
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Молочный коктейль с мятой
Молочный коктейль с мятой
Быстрые пончики на кефире
Быстрые пончики на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0