Простой салат с дайконом и морковью
1 ч.

Простой салат с дайконом и морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маринованные овощи получаются пикантными, хрустящими и сладковатыми. Их можно хранить в холодильнике в течение недели.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дайкон
¹⁄₃ штуки
Морковь
1 штука
Соль
1 штука
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой.

    Берите верхнюю часть дайкона, она более сладкая и хрустящая.
  2. 2․

    Посыпьте дайкон и морковь в миске солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Затем отожмите овощи, чтобы убрать из них выступившую жидкость.

  4. 4․

    Соедините уксус и сахар. Песок должен полностью раствориться.

    Рисовый уксус можно заменить яблочным.
  5. 5․

    Полейте заправкой дайкон с морковью, перемешайте. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте настояться около часа, чтобы раскрыть вкусы.

Обложка: Hanifah Kurniati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, яблоком и морковью
Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью
Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью
Пикантный салат с дайконом
Пикантный салат с дайконом
Лёгкий салат с дайконом и сладким перцем
Лёгкий салат с дайконом и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0