Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
3 ч.

Пряная утка, запечённая в духовке со сливами

Нежное сочное мясо приятно сочетается с запечёнными сладкими сливами, а яркий аромат блюда не оставит равнодушным никого.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Бадьян
1 звёздочка
Семена кориандра
2 ст. ложки
Морская соль
2 ч. ложки
Тростниковый сахар
4 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Утка целая
1 штука
Крупные сливы
6 штук
Лавровые листья
3 штуки
Красный винный уксус
75 мл
Куриный бульон
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    На сухой сковороде обжарьте бадьян и семена кориандра до появления характерного аромата.

  3. 3․

    Затем измельчите их с морской солью в порошок. Смешайте его с сахаром.

  4. 4․

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Свяжите ноги утки с помощью кухонной нити.

  5. 5․

    Выложите утку в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая с помощью щипцов. Слейте лишний жир.

  6. 6․

    Поместите утку в форму для запекания грудкой вверх. Натрите смесью из сахара и специй.

  7. 7․

    Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите в форму с уткой, добавьте лаврушку. Залейте уксусом и бульоном.

  8. 8․

    Запекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы мягкими.

  9. 9․

    Увеличьте температуру до 190°C на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Затем выньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Обложка: freeskyline / Shutterstock.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0