Пышный бездрожжевой хлеб из двух ингредиентов
7 ч.

Пышный бездрожжевой хлеб из двух ингредиентов

Хлеб получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для рецепта вам понадобятся только йогурт без добавок и самоподнимающаяся мука. Её можно легко найти в супермаркете, но если всё же не получилось, мы расскажем, как очень просто сделать её самостоятельно.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
530 г + для посыпки
Йогурт натуральный
570 г
Лёд
несколько кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте лопаткой муку и йогурт так, чтобы остались небольшие комочки. Тесто должно быть липковатым.

    Самоподнимающуюся муку можно приготовить самостоятельно, соединив 500 г муки высшего сорта, 28 г разрыхлителя и 1 чайную ложку соли.
  2. 2․

    Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Установите решётку на нижний уровень. Сразу поставьте внутрь чугунную утятницу с крышкой или другую похожую посуду.

  4. 4․

    Смочите руки водой, по очереди вытяните и сложите к центру края теста.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Положите на него тесто и скатайте в шар. Перенесите на бумагу для выпечки и сделайте сверху неглубокий крестообразный надрез.

  6. 6․

    Достаньте форму из духовки, положите в неё тесто на бумаге. Вокруг пергамента распределите по дну несколько кубиков льда. Накройте крышкой.

  7. 7․

    Выпекайте хлеб 35 минут. Снимите крышку и установите температуру 220 °C. Готовьте ещё 15–20 минут до румяности.

    Перед нарезкой полностью остудите хлеб.
Обложка: Piotr Gibowicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Хлеб из зелёной гречки
Хлеб из зелёной гречки
Хлеб из рисовой муки в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Кетобулочки из льняной муки
Кетобулочки из льняной муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0