Риет из тунца
2 ч.

Риет из тунца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В отличие от паштета, в этой закуске рыба не измельчается до однородной текстуры.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный тунец
350 г
Лук-шалот
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
50 мл
Греческий йогурт или сметана
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разомните рыбу вилкой так, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

  2. 2․

    Луковицу нарежьте маленькими кусочками. Измельчите зелень, если хотите добавить.

    Достаточно добавить по 2 столовых ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Добавьте к рыбе лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Размешайте.

  4. 4․

    Накройте миску с риетом крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Риет из лосося
Риет из лосося
Паштет из консервированного тунца и рикотты
Паштет из консервированного тунца и рикотты
Риет из скумбрии
Риет из скумбрии
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0