В отличие от паштета, в этой закуске рыба не измельчается до однородной текстуры.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Консервированный тунец
350 г
Лук-шалот
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
50 мл
Греческий йогурт или сметана
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка или укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разомните рыбу вилкой так, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
- 2․
Луковицу нарежьте маленькими кусочками. Измельчите зелень, если хотите добавить.
Достаточно добавить по 2 столовых ложки каждого вида зелени. - 3․
Добавьте к рыбе лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Размешайте.
- 4․
Накройте миску с риетом крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий