Ромашковый чай с мёдом и молоком
15 мин.

Ромашковый чай с мёдом и молоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте согревающий напиток с ароматом летних трав и пряной корицы.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
350 мл
Ромашковый чай в пакетиках
4 штуки
Коровье или растительное молоко
350 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

  2. 2․

    Положите туда чайные пакетики оставьте под крышкой на 10 минут.

  3. 3․

    Тем временем перелейте молоко в другую кастрюльку. Подогревайте около 5 минут и всё время взбивайте венчиком, чтобы появилась пенка.

  4. 4․

    Удалите чайные пакетики, добавьте в воду мёд и перемешайте.

  5. 5․

    Разлейте чай по бокалам. Добавьте молоко и перемешайте. Если получится, ложкой поместите сверху образовавшуюся на молоке пенку.

    Если хотите обильную пенку, можно взбить тёплое молоко капучинатором или с помощью френч-пресса.
  6. 6․

    Посыпьте напиток молотой корицей.

Обложка: hskoken / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0