Рулет из филе индейки с грибами, сыром и зеленью
1 ч. 30 мин.

Рулет из филе индейки с грибами, сыром и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень вкусное праздничное блюдо из простых ингредиентов. Советуем подавать рулет в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100–120 г
Зелень
небольшой пучок
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе индейки
700–800 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до румяности. Слегка посолите и остудите.

  3. 3․

    На каждом кусочке филе сделайте глубокий надрез, чтобы раскрыть его как книжку. Заверните в плёнку и аккуратно отбейте, чтобы выровнять толщину.

  4. 4․

    Выложите кусочки филе внахлёст, посолите и поперчите. Сверху распределите грибы с луком, сыр, клюкву и зелень. Сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

    Замороженные ягоды сначала оттайте.
  5. 5․

    Поместите рулет в пакет или рукав для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–50 минут.

    Сделайте несколько проколов, если в пакете нет перфорации.
  6. 6․

    Аккуратно разрежьте пакет или рукав. Зарумянивайте рулет ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой
Рецепт с историей: запечённый рулет из свиной рульки с горчицей и сухофруктами
Рецепт с историей: запечённый рулет из свиной рульки с горчицей и сухофруктами
Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
Рулет из свинины с шампиньонами
Рулет из свинины с шампиньонами
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0