167 19

Рулетики из баклажанов с говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо в восточном стиле покорит вас насыщенным вкусом и ярким ароматом. В начинке много пряностей, а соус готовится из свежих помидоров, перца и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для баклажанов

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Фарш из говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
40 г
Вода
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
½–1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
400–500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Слегка смажьте маслом с обеих сторон.

  2. 2․

    Выложите на противень в один слой. Запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  3. 3․

    Для соуса мелко нарежьте сладкий перец, чили и чеснок. Помидоры измельчите в блендере.

    Перцы и чеснок тоже можно измельчить в блендере.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перцы с чесноком до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и горячую воду, готовьте всё вместе ещё 10 минут. Снимите с огня и слегка посолите.

  6. 6․

    Мелко нарежьте чеснок, лук и зелень. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, сухарями, водой и специями.

  7. 7․

    Разделите фарш на равные части по количеству ломтиков баклажанов. Сформируйте продолговатые заготовки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясные заготовки по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.

  9. 9․

    Распределите обжаренные колбаски по кусочкам баклажанов. Скрутите рулетики.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней соус, сверху поместите рулетики швом вниз.

  11. 11․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 ­°С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Capture House / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий