Рябина на коньяке
45 д.

Рябина на коньяке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За время настаивания коньяк насытится ягодным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рябина
400–450 г
Мёд
60–70 г
Коньяк
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рябину переберите, промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

    Используйте слегка подмороженные ягоды.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в банку и слегка разомните. Добавьте мёд и коньяк.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите ягоды. После процедите через небольшой слой ваты.

  5. 5․

    Перелейте напиток в сосуд для хранения.

Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Настойка из калины на водке
Настойка из калины на водке
Пряная гранатовая настойка
Пряная гранатовая настойка
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0