Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
40 мин.

Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в фольге креветочная рыба, как ещё называют конгрио, получится сочной и нежной. В ней практически нет костей, а вкус слегка напоминает креветки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Конгрио
600 г
Соль
⅔ ч. ложки
Лимонный или обычный молотый перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лимон нарежьте круглыми ломтиками.

  3. 3․

    Положите на фольгу несколько кружочков лимона и веточек укропа. Сверху поместите рыбу. Добавьте оставшийся цитрус с зеленью.

  4. 4․

    Заверните фольгу, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: olgaarmawir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0