Рыба в кисло-сладком соусе
35 мин.

Рыба в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки филе покрыты румяным кляром и ярким на вкус соусом. Их великолепно дополнит рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы в кляре

Филе белой рыбы
500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

Кетчуп
6 ст. ложек
Рисовый или белый винный уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соедините сухие ингредиенты для кляра. Влейте холодную воду и перемешайте венчиком. Добавьте рыбу в кляр.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте рыбу до румяности и выкладывайте на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, соевым соусом и водой.

  5. 5․

    Получившийся соус вылейте в сковороду, доведите до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте рыбу в кастрюлю с соусом, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0