Рыба в кисло-сладком соусе
35 мин.

Рыба в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки филе покрыты румяным кляром и ярким на вкус соусом. Их великолепно дополнит рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы в кляре

Филе белой рыбы
500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

Кетчуп
6 ст. ложек
Рисовый или белый винный уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соедините сухие ингредиенты для кляра. Влейте холодную воду и перемешайте венчиком. Добавьте рыбу в кляр.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте рыбу до румяности и выкладывайте на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, соевым соусом и водой.

  5. 5․

    Получившийся соус вылейте в сковороду, доведите до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте рыбу в кастрюлю с соусом, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Избранное
Как сделать чесночный порошок
Как сделать чесночный порошок
Избранное
0
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное