Рыба в кисло-сладком соусе
35 мин.

Рыба в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе покрыты румяным кляром и ярким на вкус соусом. Их великолепно дополнит рис.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы в кляре

Филе белой рыбы
500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

Кетчуп
6 ст. ложек
Рисовый или белый винный уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соедините сухие ингредиенты для кляра. Влейте холодную воду и перемешайте венчиком. Добавьте рыбу в кляр.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте рыбу до румяности и выкладывайте на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, соевым соусом и водой.

  5. 5․

    Получившийся соус вылейте в сковороду, доведите до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте рыбу в кастрюлю с соусом, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0