Рыба, запечённая с укропом и лимоном
40 мин.

Рыба, запечённая с укропом и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить дорадо, сибаса или другую морскую рыбу. Её сделают невероятно вкусной ароматы укропа и чеснока, кислинка лимона и нежность сливочного масла.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Укроп
½ пучка
Дорадо, сибас или другая рыба
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки + для смазывания формы
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок, оставшийся фрукт нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.

  3. 3․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Натрите рыбу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом снаружи и внутри. Положите по половине укропа и чеснока внутрь тушки.

  5. 5․

    Смажьте форму оливковым маслом. Выложите в неё лимонные ломтики, на них поместите рыбу.

  6. 6․

    Отправьте рыбу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут или больше.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  7. 7․

    Пока готовится рыба, растопите растопите сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Не зарумянивайте слишком сильно.

  8. 8․

    Закиньте рубленый укроп, перемешайте и снимите с огня.

  9. 9․

    Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и дайте постоять 5–7 минут.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба с соусом путанеска
Рыба с соусом путанеска
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0