Салат «Чингисхан» с курицей
3 ч.

Салат «Чингисхан» с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат с жареной курицей, сыром, овощами, черносливом и орехами получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Свёкла
2 шутки
Морковь
2 штуки
Филе куриной грудки
200–250 г
Чернослив
60–70 г
Сыр
100 г
Грецкие орехи
70–80 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Чеснок
2–3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа, морковь и курицу — примерно за 25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Чернослив замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Слейте жидкость и подсушите сухофрукты.

  3. 3․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками, чернослив — мелкими. Свёклу, сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Орехи нарубите ножом.

    Немного моркови можно оставить для украшения.
  4. 4․

    Если хотите добавить чеснок, пропустите его через пресс и смешайте со свёклой.

  5. 5․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди половину свёклы, курицу с орехами, сыр, чернослив, морковь. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  6. 6․

    Сверху ровным слоем распределите оставшуюся свёклу. Нанесите узор из майонеза. По желанию украсьте морковью и зеленью.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом
Салат с курицей, грибами, огурцами и черносливом
Салат с ветчиной, сыром и черносливом
Салат с ветчиной, сыром и черносливом
Салат из говядины с черносливом и свёклой
Салат из говядины с черносливом и свёклой
Показать ещё
Комментарии
Виктория Лейман
Очень вкусный салат !
Нина Рвачева
Этот салат любит вся моя семья,но правда я его только на праздники делаю, но салат очень,ну очень вкусный
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA