155 5

Салат из цветной капусты на зиму

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Закуска из хрустящих овощей с ароматной зеленью и чесноком мгновенно исчезнет со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кг
Болгарские перцы
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
½ пучка
Кинза
¼ пучка
Растительное масло
4 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Вода
500 мл
Сахар
5 ст. ложек
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами. Измельчите чеснок и зелень.

  2. 2․

    Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 4–5 минут до лёгкого золотистого цвета.

  4. 4․

    Смешайте цветную капусту, болгарский перец, морковь, жареный лук, чеснок, зелень, специи и ½ чайной ложки соли. Оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    В кастрюле смешайте воду, чайную ложку соли, сахар и уксус, доведите до кипения. Салат разложите по стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    На дно кастрюли постелите полотенце, сверху выложите банки, залейте их водой по плечики. Доведите до кипения, стерилизуйте банки объёмом 500 мл 15 минут, а литровые — 20 минут.

  7. 7․

    Достаньте банки из кастрюли, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий