Салат из говядины с черносливом и свёклой
5 ч.

Салат из говядины с черносливом и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде отлично гармонируют несколько ярких вкусов. Чернослив и свёкла добавляют лёгкую сладость, а корейская морковь — пикантность.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300–350 г
Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50–60 г + для украшения
Морковь по-корейски
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за полтора часа, свёклу — за два, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядинуСколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Нарежьте говядину и чернослив небольшими кусочками. Свёклу и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

  3. 3․

    В салатник выложите слоями мясо, морковь, яйца, орехи вместе с черносливом, свёклу. После каждого добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Собранный салат украсьте крупными кусочками грецких орехов и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0