Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
1 ч. 30 мин.

Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к овощам, яйцам и рыбе немного сыра и замените обычный лук на пикантный маринованный — такой вариант понравится вам не меньше, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сыр
60–80 г
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите до готовности за 30–40 минут, яйца вкрутую — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте уксус, соль и сахар. Залейте кипятком и оставьте на 25–30 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Остывшие овощи, сыр, а также отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрки.

  4. 4․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  5. 5․

    В миску или на блюдо через кольцо выложите слоями картошку, рыбу, лук, сыр, белки и морковь. Каждый слой слегка смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  6. 6․

    Готовый салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Слоёный салат с копчёной скумбрией
Слоёный салат с копчёной скумбрией
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 11:41
Ирина, почему Вы не говорите своим читателям про использование кулинарного кольца при сборке салата? По салату, сыр и белки я бы поменяла местами. Желтки натирала бы на мелкой терке прямо над салатом (еще не снимая кольца и застилая края блюда лентой из бумаги) перед самой подачей на стол, чтобы у желтков был свежий пышный вид. Просто Вашу версию салата с яблоком я увидела раньше и та "Мимоза" для меня — верх совершенства и выше всех похвал!
Дмитрий
30.12.23 17:19
Это лучший и родной с детства рецепт Мимозы
Что вы могли пропустить
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное