Сочетание салями, сочной зелени и помидоров будет бесподобным, если добавить немного оливок с фетой. А цитрусовый сок сделает вкус ещё ярче и интереснее.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сырокопчёная колбаса
100 г
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
100–150 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50–60 мл
Листовой салат
1 пучок
Оливки без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Фета
80 г
Приготовление
- 1․
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Черри разрежьте на четвертинки или же оставьте целиком.
Вместо черри можно добавить нарезанные кусочками обычные помидоры. - 2․
Из лимона выжмите сок и смешайте с оливковым маслом.
- 3․
Выложите в миску листья салата, а на них — колбасу, помидоры, лук и оливки.
- 4․
Слегка посолите и поперчите салат, посыпьте итальянскими травами и раскрошенной фетой. Полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий