Салат с курицей и грибами в рожках из лаваша
2 ч.

Салат с курицей и грибами в рожках из лаваша

Салат в хрустящих рожках очень удобно подавать на праздник, ведь его можно есть без столовых приборов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Яйца
3 штуки
Маринованные шампиньоны или другие грибы
200 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лаваш тонкий
2–3 листа
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Нарежьте курицу, грибы и очищенные яйца на небольшие кусочки. Мелко порубите лук. Натрите сыр.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания или противень.

  5. 5․

    Вырежьте из лаваша 10 кругов диаметром около 18 см. Разрежьте каждый пополам. Скрутите эти половинки в рожки. Закрепите их зубочистками.

  6. 6․

    Смажьте кульки снаружи растительным маслом. Поставьте на противень кончиком вверх. Выпекайте 10–15 минут до румяности.

  7. 7․

    Немного остудите рожки. Аккуратно уберите зубочистки. Прямо перед подачей наполните лаваш салатом.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола
Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола
Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью
Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Слоёный салат с курицей и шампиньонами
Слоёный салат с курицей и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии
Ольга Прищепа
17.12.24 22:34
Я думаю,что с копчёной курицей и маринованным луком будет вкуснее
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0