Этот вариант популярного салата готовится с греческим йогуртом, общая калорийность блюда получается меньше. На 100 г такой закуски — 113 ккал, 8 г белков, 6 г жиров и 6 г углеводов.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Филе сельди
250 г
Йогурт греческий
100 г
Укроп
2 веточки
Приготовление
- 1․
Картошку, свёклу и морковь отварите в мундирах, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите овощи.
- 2․
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
Филе сельди нарежьте мелким кубиком.
- 4․
Разложите ингредиенты по рюмкам в таком порядке: селёдка, картошка, белок, морковь, свекла, желток, добавляйте между слоями греческий йогурт. Украсьте укропом.
Перед подачей желательно охладить закуску и дать ей пропитаться в течение 1 часа.
















Станьте первым, кто оставит комментарий