Сэндвичи с тунцом и беконом от автора кулинарного фестиваля Стаса Банара
30 мин.

Сэндвичи с тунцом и беконом от автора кулинарного фестиваля Стаса Банара

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Автор телеграм-канала Street Food Lovers и фестиваля Sandwich Lovers Fest Стас Банар в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о сэндвичах и поделился своим рецептом.

Соус из майонеза и песто придаёт блюду необычный вкус. А томаты и салат делают его сочным. Сэндвичи можно съесть сразу, а можно упаковать и пойти с ними, к примеру, на пикник.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Копчёный бекон
120 г
Чиабатта
1 штука
Майонез
60 г
Соус песто
40 г
Салат айсберг
70 г
Помидор
60 г
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте или запеките в духовке до хруста. После обжарки положите ломти бекона на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

    Автор советует выкладывать бекон при обжарке на холодную сковороду и потом ставить её на огонь.
  2. 2․

    Чиабатту разрежьте и подсушите на сковороде.

    Можно взять 2 мини-чиабатты.
  3. 3․

    Смешайте майонез и песто, оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Порубите салат, тонко нарежьте помидоры. Подсолите слайсы помидоров и дайте им полежать около 10 минут: они отдадут лишнюю влагу, вкус станет насыщеннее.

  5. 5․

    Смажьте половинки чиабатты соусом, выложите рыбу, бекон, томаты и салат айсберг.

Обложка: Стас Банар / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком
Сэндвичи с печенью трески и зелёным луком
Сэндвичи с тунцом и рикоттой
Сэндвичи с тунцом и рикоттой
Клаб-сэндвичи с яйцами и помидорами
Клаб-сэндвичи с яйцами и помидорами
Сэндвичи с яйцом и индейкой
Сэндвичи с яйцом и индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин