Мавританские шашлычки из свинины
3 ч. 30 мин.

Мавританские шашлычки из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Испании такой шашлык называют мавританским и часто подают как тапас, то есть на закуску. Благодаря вымачиванию в рассоле и смеси специй в маринаде вкус свинины выходит очень ярким.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Соль крупного помола
35 г + 1 ч. ложка
Сахар
30 г
Вода
1 900 мл
Свинина
1 кг
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Сладкая или копчёная паприка
2 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде 35 г соли и 30 г сахара. Залейте мясо и оставьте в холодильнике на полтора часа.

    Традиционно для этого блюда берут вырезку, но подойдут и другие отрубы.
  2. 2․

    Достаньте свинину из рассола, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Оливковое масло смешайте с лимонным соком, измельчённым чесноком, тмином, кориандром, орегано, паприкой, куркумой, тимьяном, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Залейте мясо маринадом, перемешайте и уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.

  5. 5․

    Достаньте свинину из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы довести до комнатной температуры.

  6. 6․

    Распределите мясо по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности примерно за 10 минут.

    Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на полчаса.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с луком и кефиром
Шашлык из свинины с луком и кефиром
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы