Щи из квашеной капусты с сушёными грибами
4 ч.

Щи из квашеной капусты с сушёными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот постный суп выйдет насыщенным и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
25–30 г
Вода
1 700–1 800 мл
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Квашеная капуста
300–350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, чтобы избавиться от песка и лесного мусора.

  2. 2․

    Сложите грибы в кастрюлю и добавьте 500 мл прохладной воды. Оставьте на несколько часов.

  3. 3․

    Отварите грибы примерно за полчаса.

  4. 4․

    Картофель нарежьте кусочками среднего размера, лук — мельче. Капусту отожмите и, если хотите, нарубите.

  5. 5․

    Лук обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности.

  6. 6․

    Закиньте капусту и влейте 150–200 мл кипятка. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20–25 минут.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите примерно 1 л воды. Закиньте картошку и варите 10 минут.

  8. 8․

    Добавьте грибы вместе с бульоном от варки, капусту с луком, лавровый лист и соль. Готовьте ещё 10 минут.

  9. 9․

    Снимите щи с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 15–20 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты
Щи с курицей в мультиварке
Щи с курицей в мультиварке
Постные щи с квашеной капустой
Постные щи с квашеной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0