Этот постный суп выйдет насыщенным и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы промойте, чтобы избавиться от песка и лесного мусора.
- 2․
Сложите грибы в кастрюлю и добавьте 500 мл прохладной воды. Оставьте на несколько часов.
- 3․
Отварите грибы примерно за полчаса.
- 4․
Картофель нарежьте кусочками среднего размера, лук — мельче. Капусту отожмите и, если хотите, нарубите.
- 5․
Лук обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности.
- 6․
Закиньте капусту и влейте 150–200 мл кипятка. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20–25 минут.
- 7․
В кастрюле вскипятите примерно 1 л воды. Закиньте картошку и варите 10 минут.
- 8․
Добавьте грибы вместе с бульоном от варки, капусту с луком, лавровый лист и соль. Готовьте ещё 10 минут.
- 9․
Снимите щи с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий