Шоколадная колбаса с грецкими орехами
4 ч.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным — слаще и нежнее.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
200 г
Грецкие орехи
1 горсть
Сливочное масло
100 г
Шоколад
100 г
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печенье выложите в большую миску. Измельчите с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков.

  2. 2․

    Грецкие орехи измельчите и смешайте с печеньем.

  3. 3․

    Масло, шоколад и молоко выложите в сотейник. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!

  4. 4․

    Вылейте получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите на кусок пищевой плёнки или фольги. Заверните и сформируйте колбаску. Положите в холодильник на 3–4 часа, чтобы она затвердела.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Простой шоколадный десерт с бананом
Простой шоколадный десерт с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0