Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом
20 мин.

Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом

Такой крем хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и капкейков.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Творог жирностью 9%
300 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Остудите. Пробейте творог блендером до однородности.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу. Добавьте какао-порошок.

  3. 3․

    Введите в крем сначала шоколад, а затем творог, каждый раз тщательно взбивая.

    Чтобы крем лучше держал форму, его можно убрать в холодильник на 20–30 минут.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный крем с варёной сгущёнкой
Творожный крем с варёной сгущёнкой
Творожный крем со сливками и йогуртом
Творожный крем со сливками и йогуртом
Творожно-сметанный крем
Творожно-сметанный крем
Творожный крем на основе заварного
Творожный крем на основе заварного
Показать ещё
Комментарии
Андрей Анцышкин
15.06.24 22:44
Где какао тёртое???
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0